MENU

季節の仕入れ状況によりメニューの変更がございます。

サラダ類

オーガニックグパクチーサラダ

IMG_4802.JPG当店のサラダは契約農家さんより毎朝届けられる有機野菜をベースに旬のお野菜でお作りしてます。
宮崎のお天道様が育ててくれた野菜本来の旨味をご堪能いただけます。


カリカリ豚肉のライム絞りサラダ(ムーマナオ)

IMG_3575.JPG辛み、甘味、酸味が絶妙にマッチングしたこれぞアジア のサラダ! ライムをギユっと絞ってさぁ、どうぞ!


蒸し鶏のサラダ

DSCF4383.JPGぷるぷるに蒸された宮崎鶏にフレッシュレモングラススイートチリソースがかかったパワーサラダ。

バンコクスワナンプーム空港の人気メニュー!


牛肉のサラダ(ヤム・ヌァ)

IMG_5847.JPGナンプラーで味付けされた焼肉とフレッシュレタスを柑橘系ドレッシングで和えたごちそうサラダ。もちろん宮崎牛!


タイ東北風鶏肉のスパイシーハーブサラダ(ラープ・ガイ)

IMG_5324.JPGこぶみかんの葉などのハーブや煎り米を混ぜ合わせたタイでは有名なお肉のサラダです。

 


ピータンのタイ風サラダ(ヤム・カイヨーマー)

IMG_5344.JPGレモン風味のドレッシングとにんにく油で味付けされたパワーサラダです。


海鮮春雨サラダ(ヤムウンセン)

DSCF4345.JPG茹でたての春雨に海老、イカ、豚挽肉などを和えたピリ辛の春雨サラダです。


青パパイヤのサラダ(ソムタム)

DSCF4344.JPG甘味と辛みが複雑に融合されたタイ東北地方を代表する サラダです。クセが無く、シャキシャキとした食感と 瑞々しさが特徴です。 カオニャオ(タイもち米)との相性もGOODです!


エビのスパイシーハーブサラダ

IMG_4454.JPG茹でたてのエビをパクチー、レモングラスなどのハーブと一緒にとうがらしの効いたソースで和えたタイでも人気のサラダです。


アラカルト

イサーン・サイコ

IMG_4366.JPG北タイ名物の発酵ソーセージです。
もち米と豚肉を腸詰めしエイジングしているので深い味わいが楽しめます。


イベリコ豚のエスニックグリル
トルティーヤ包み

IMG_5410.JPGブランドポーク、イベリコ豚のリブフィンガーを香ばしいトルティーヤで包みました。

新鮮なレタスもたっぷりです。


フライドポテトwithオーロラソース

DSCF4359.JPGほくほくに揚げた皮付きポテトにマンチーなオーロラソースがよく合う一品。

お子様も大好き♡


豚肉ともやしのナンプラー炒め

DSCF4392.JPGカリッと炒めた豚肉とシャキッとしたもやしが絶妙。

完熟ピーマンの甘さがアクセントに。


豚挽肉入り卵焼き (カイチアオムーサップ)

IMG_3047.JPG外はカリッと中はジューシーなタイの家庭料理の定番です!


あさりのチリインオイル炒め(ホイラーイ・パッ・ナンプリックパオ)

IMG_2919.JPG熊本県産のアサリを甘辛いチリオイルで炒めてます。

タイのホーリーバジルがさわやかに香ります。
ごはんにも合いますし、おつまみにも最適です。
 


辛口海鮮炒め(パット・チャー・タレー)

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たっぷりの海鮮をピリ辛に炒めたおつまみに最高!ごはんもススム!極上の一皿。
チリ、ペッパー、ハーブが織りなす味の迷宮へ迷い込みませんか?


茄子と豚肉のスイートバジル炒め(パッ・マクアヤーオ)

IMG_3014.JPGタイ味噌調味料をベースにした、これぞタイの定食屋の味!

スイートバジルが爽やかに香ります。


タイ風炙りチャーシュー(ムーデン)

DSCF4357.JPG厚切りの自家製チャーシューを炙ったおつまみの定番。

レタスに包んでどうぞ。


空芯菜炒め(パッ・ブーン・ファインデーン )

DSCF4374.JPGシャキシャキの空芯菜を強火で一気に炒め上げたタイ食堂の定番。タイ味噌の風味が食欲を掻き立てます。


タイ風豚角煮(ムーパロー )

IMG_4836.JPG八角、シナモンなどのスパイスで甘辛く煮込まれたタイ北部の郷土料理です。

柔らかく煮込まれたお肉とゆで卵が絶妙のコンビです。


タイ南部漁師風カキのオムレツ (オースワン)

IMG_2223.jpg広島県産の大粒の牡蠣をふわりと自然卵で包みました。
ホットチリソースを付けてどうぞ。


ソフトシェルクラブのカレー風味玉子炒め (プー二ム・パッポンカリー)

DSCF4373.JPG脱皮したての渡り蟹を菜種油で素揚げした後、絶妙なバランスでブレンドされたカレー粉と卵で和えた一品。

タイの高級レストランで食される宮廷料理です。


麺類

タイ風汁そば(クイッティアオ•ナーム)

IMG_0932.JPG鶏ガラスープのシンプルなラーメンです。
宮崎地鶏で丁寧にスープを取ってます。
麺は米麺です。


汁なし油そば(クッティアオ•ヘーン)

IMG_2235.JPG茹でたての米麺ににんにく油と鶏油で和えました。
ナンプラーと柑橘がさわやかな人気メニュー。


牛肉汁麺

IMG_3673.JPG柔らかい宮崎牛にライムを絞ってさっぱりと。

ベトナムの人気メニューをタイ風にアレンジしました。
 


太平燕(タイピーエン )

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たっぷりの炒め野菜が入ったヘルシーな春雨ヌードルです。店主が好きなので作ったら以外と美味しかったので迷わずメニューに追加。みんなにも食べてもらいたいのです。


辛麺

IMG_4683.JPG自然派タイレストランが作る化学調味料無添加の辛麺です。生唐辛子の刺激と有精卵の滋味深い味わいが融合された身体に優しい辛麺です。

米麺との相性もバツグンです!


えびわんたん麺(クイッティアオ・ギアオ・クン)

IMG_4664.jpgお店でひとつずつ手作りしたえびワンタンが具になったヘルシーなのにしっかりボリュームの一品です。


牛すじ煮込みそば(クィッティアオ•ヌアトゥン)

IMG_2232.JPG牛すじを煮込んだ濃い味なラーメンです。
八角、レモングラス、タイしょうがなど滋養の高いハーブを使用しています。


北タイチェンマイ名物カレーヌードル(カオソーイ)

IMG_0104.JPG北タイ名物『カオソーイ』は濃厚な地鶏スープとレッドカレーペーストでスープを作ります。
茹で麺と揚げ麺の2種類が入るのが特徴的です。


ゆず塩スープの地鶏フォー

24826135_1606395469418263_449630357_o.jpgさっぱり鶏ガラスープに無農薬ゆずの香りがアクセント。
地鶏もトッピングしました。


海鮮春雨スープ

IMG_5813.JPG海の風味が豊かなヘルシーな春雨ヌードルです。
プーケットの港町の屋台で食べた味を再現しました。

 


トムヤムラーメン

DSCF4482.JPGレモングラス、バイマックルー、カー等、タイ料理の三大ハーブと海老の旨味がMIXUPされたハービーなピリ辛ラーメンです。

トムヤムラーメンは日本人が考案したタイレシピで、本国タイでも人気です。
 


海老とルッコラの和え麺

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イタリアンで有名なレシピをマンチーズ風にアレンジ。
力強いワイルドルッコラの香りとフレッシュなトマトの酸味、海老の贅沢感を味わえる店主一押しの一皿!


豚肉と青菜のあんかけ焼きそば(ラードナー)

IMG_4693.JPGラードナーは辛くなく誰からも愛されるタイでも人気のメニューです。

パリパリの揚げ麺が主流ですが米麺に変更も可能です。


タイ式やきそば(パッタイ)

IMG_4565.JPGタイ屋台の定番、パッタイは、具沢山の米麺やきそばです。

甘酸っぱいソースは豆科の植物、タマリンドをベースにしたもの。
マンチーズ(旧悠chang)出店時代のキャリアを築いた看板メニューのひとつです。


タイ風甘口醤油やきそば(パッシーユ)

DSCF4382.JPGパッタイに並ぶタイの人気やきそば。

甘辛い味付けがヤミツキです。
カリッと焼かれた鶏肉が美味しさのヒミツ。





激辛ハーブやきそば(パッキーマオ)

DSCF4473.JPGパッ(炒める)キーマオ(酔っぱらい)という意味の激辛やきそば。
その名の通りお酒のおつまみにも最適!
一皿にとうがらし一本分入ってます。酔っぱらいも目を覚ます刺激的な一皿。


スープ類

牛すじ煮込みスープ(ガオラオ•ヌアトゥン)

DSCF4348.JPGとろとろに煮込まれた宮崎牛の牛スジを甘辛く煮込まれたタイ東北料理の代表格。リピーター続出!


豚ナンコツのタイ風トマト煮(ナム・ギャオ)

IMG_2991.JPG宮崎産トマトでホロホロに煮込まれた豚ナンコツスープです。タイ風ミートソースのような感じです。
本場タイでも素麺(カノムチーン)にかけていただきます。


魚のココナッツスープがけ素麺

IMG_3250.JPG宮崎産の鯵の干物をにクリーミーなココナッツミルクで仕上 げたスープをあつあつの素麺にかけていただきます。 味わい深く、食欲を掻き立てる旨味の層が奥行きを感じま す。

タイ南部漁港の漁師のまかないメシ! 米麺、ジャスミンライスに変更可能です。


豚肉と豆腐の春雨スープ(ゲーンチュータオフー)

IMG_4032.JPG身体を芯から温めるタイショウガや根菜類が入った優しい味のさっぱりスープです。
どこか懐かしい味があなたをいにしえのタイの旅へ誘います。


エビのスパイシースープ(トムヤムクン)

DSCF4475.JPG世界三大スープの一つトムヤムクンは辛さと酸味が融合されたタイを代表する料理です。鹿児島県産こぶみかんの葉と新鮮な天然エビを使用しています。


鶏肉のココナッツミルクスープ(トムカーガイ)

IMG_2338.JPGココナッツミルクベースのやさしい味のスープです。タイしょうがやこぶみかんの葉など身体を温めるハーブがたっぷり入ってます。


ご飯類

茹で鶏のっけご飯(カオマンガイ)

15380603_1123198287778822_3768626986053701721_n.jpg鶏ガラスープで炊いたごはんに柔らかい宮崎鶏が乗っています。
豆味噌ベースのタレをかけていただきます。


豚挽肉のバジル炒め目玉焼きのっけごはん(パッ・ガパオ・ムー・ラートカオ)

IMG_4214.JPG豚挽肉とガパオ(タイのホーリーバジル)を甘辛く炒めた一品に半熟の目玉焼きのっけごはんを添えたタイの国民食。

フォークとスプーンで混ぜながらお召し上がりください。


鶏肉とカシューナッツ炒め目玉焼きのっけごはん(ガイ・パッ・メットマムオン・ラートカオ)

IMG_4275.JPG宮崎産鶏もも肉とオーガニックカシューナッツを甘辛く炒めたタイの人気メニューです。


豚肉のレッドカレー炒め(パッ・ペッ・ムー)

IMG_4285.JPGタイの指差し注文屋台で大人気のメニューです。
しょうがとこぶみかんの葉が爽やかに香る一品。


季節の青菜と豚肉のタイ風炒め

IMG_4728.JPGナンプラー、タイ醤油などで味付けしたこれぞタイの食堂の味! 
その日の青菜は店内の掲示板をご参照ください。 
お肉を厚揚げに変えたベジバージョンに変更も可能です。


タイ式焼豚チャーハン(カオ・パッ・ムー)

IMG_3131.JPGナンプラーなどで味付けされたシンプルなチャーハンです。 強火で熱を加える事により一層旨味を増すチャーシューと ピーマンの甘味が食欲をそそります。 お椀2杯分のボリュームです。


ガパオチャーハン

IMG_4373.JPG大人気のガパオライスをチャーハンにしました。
炒める事で香ばしさUP!このパラパラ感はタイ米ならでは。


グリーンドライカレー

IMG_5837.JPG大人気のグリーンカレーのドライカレーバージョン。
スパイスがピリリと効いたオトナのカレーです。


タイ風エビチャーハン(カオパックン)

DSCF4474.JPGエビ味噌が香ばしい本格的なタイチャーハンです。
人気メニュー!
*お椀2杯分のボリュームです。


パクチーあんかけ炒飯

IMG_5330.JPGたっぷりのパクチーとふわふわの卵とじの餡が香ばしいチャーハンを包み込んだパクチーラバーの為の一品。


カニ炒飯

IMG_4685.JPG炒飯界の最高峰がついに降臨!

今にも動き出しそうなビジュアルと愛くるしさにあなたのインスタはフル稼働!
そして、その後は無言の至福の時がテーブルを包み込む事でしょう。


カレー類

季節のグリーンカレー

14611119_1183654308359050_2387743952376393688_n.jpgペーストから手作りされたマンチーズ特製グリーンカレーはハーブの香りとココナッツミルクのクリーミーさが融合された本格派。

季節の具材でお作りしてます。


キッズカレープレート

IMG_4518.JPG辛さ控えめのココナッツチキンカレーとみんな大好きなエビサラダがセットになったお子様用のカレーセットです。


エビのカレー風味卵とじ(クンパッポンカリー)

IMG_4037.JPGタイ宮廷料理のパッポンカリーのエビバージョン。
ぷりぷりのエビをふわふわの卵でとじました。
マンチーズ新メニューにして早くもリピーター続出!


海老とアボガドのクリーミーレッドカレー

DSCF4397.JPGエビのコクとアボガドのクリーミーさがパーフェクトに合わさった香り豊かなココナッツレッドカレーです。見た目とは裏腹。そんなに辛くありません。


豚バラ煮込みココナッツミルクレッドカレー(パネーンカレー)

IMG_4503.JPGタイ人発案、マレーシア・ペナン島風カレーのパネーンカレーは濃厚なココナッツミルクと辛さ控えめな味でヨーロッパで人気のタイカレーです。タイ国際線の機内食で一躍脚光を浴び世界に飛び立った事でも有名です。


トマトとエビのココナッツカレー

IMG_5045.jpg無農薬トマトとエビで煮出したスープストックにイエローカレーベースのココナッツカレーです。

ほどよいトマトの酸味と芳醇なエビの旨味、柔らかいココナッツミルクの甘味がエキゾチックな旅を彷彿させます。


マッサマンカレー

10644560_917020065063313_5268017266134505114_n.jpgタイ南部イスラム圏のご当地カレーで、タイカレーには珍しくカルダモン、クミン、クローブなどのスパイスがふんだんに使用さています。

辛さも控えめで香り高いスパイスとココナッツミルクのクリーミーさが特徴です。
当店ではオーストラリアのブランドラム肉『レイクビューラム』と宮崎の季節のお野菜で丁寧にお作りしてます。


レッドポークキーマカリー

IMG_3439.JPGお店で挽いた粗挽き完熟ポークをレッドカレーベースでクミン、カルダモン、クローブなどのスパイスとブラックペッパーシードが刺激的なオトナの一品です。


デザート

マンゴーアイスwithココナッツクリーム 
自家製 ココナッツプリン 
自家製 ココナッツミルクソルベ 
自家製 季節のRAWケーキ 
仙草ゼリーロンガン添え 

12439377_936842263081093_3451720980815434652_n.jpgmunchies女性スタッフの手作りデザートです。
季節の素材で丁寧にお作りしてます。


マンゴーともち米のココナッツミルクがけスイーツ  

IMG_3429.JPGタイスイーツの王道、カオニャオマムアン!
もちろん宮崎マンゴーで!


パクチーバニラアイスクリーム  

IMG_4804.JPGマンチーズオリジナル!
パクチーが食べられない方も食べられる魔法のアイス!


lunchmenu.pdf

オードブル.pdf

お任せコース.jpg

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ドリンクメニュー.pdfドリンクメニュー のコピー.pdfメニューワインリスト.pdf